Пятница, 19 апреля
Shadow

ПРИТЧА О ДЕСЯТИ ДЕВАХ, ИЛИ МАСЛЕНИЦА ПО-СЕРГИЕВСКИ

В день Прощеного воскресенья на приходе в честь преподобного Сергия Радонежского г. Жодино было многолюдно. Родители с детьми, жители города, прихожане – все собрались на приходские масленичные гулянья. С благословения настоятеля прихода священника Сергия Чуковича родители воспитанников воскресной школы и прихожане подготовили для всех пришедших евангельское повествование – притчу о десяти девах. Проникновенная игра взрослых, сопереживание евангельскому событию позволили наполнить всех присутствующих настроением предстоящего Великого поста.

По словам отца Сергия, эта притча – предупреждение для всех людей, что если люди не обретут веру искреннюю, то не обретут вечной жизни с Богом через стяжание Духа Святого. «Вступая в пост, призываю вас смиренно каяться и молиться, дабы встретить Пасху Христову, как благочестивые христиане», – сказал священник.

Далее отец Сергий с матушкой Анастасией, многочисленная детвора, горожане вместе отведали блинов, которые сами приготовили и принесли друг для друга.

Сергиевская молодежка организовала интерактив с различными играми и квестами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *