Пятница, 19 апреля
Shadow

ПРАЗДНИК МАСЛЕНИЦЫ В МИХАЙЛОВСКОМ ПРИХОДЕ Г. ЖОДИНО

17 марта по окончании Божественной литургии на территории прихода храма святого Архангела Михаила в г. Жодино был организован праздник Масленицы, знаменующий собой окончание последней недели перед Великим постом. Прихожан, выходящих их храма после службы, зазывали полакомится блинами со всевозможными начинками веселые скоморохи, тут же рядом разливали ароматный душистый чай. Молодежь под задорные песни казачьего ансамбля раскручивала масленичное колесо, носила наперегонки на ухватах чугунки, устраивала забеги в красочных обручах.

Для детей помладше прошли конкурсы: кто дольше всех сможет крутить обруч и на самого меткого метателя кольца. Все участники получили замечательные призы – от конфет до наборов для творчества.

Прихожанам постарше пришлись по душе замечательные песни казачьего ансамбля, под которые можно было и потанцевать, и попеть всем вместе.

Ну а прихожане-мужчины проявили особый интерес к коллекции старинного оружия, которое уже много лет кропотливо собирают и реставрируют жодинские казаки.

Приход сердечно благодарит за чудесный праздник ансамбль казачьей песни, исторический клуб «Казачья застава 1812 года» и его руководителя Шинкевича Ю.А., центр патриотического воспитания молодежи «Вектор» и его руководителя Лазарева И.А., прихожан храма за вкусную выпечку и, конечно же, настоятеля храма протоиерея Андрея Евдокимова за общую организацию мероприятия.

А завершается масленичная неделя Прощеным воскресеньем, когда верующие просят друг у друга прощения за все, чем могли обидеть, а в храмах после вечернего богослужения совершается особый чин прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Храм святого Архангела Михаила в г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *