Воскресенье, 14 апреля
Shadow

МИХАЙЛОВСКИЙ ПРИХОД ЖОДИНО СОВЕРШИЛ ПАЛОМНИЧЕСТВО НА МОГИЛЁВЩИНУ

Стараниями прихожанина храма св. Архангела Михаила г. Жодино Наливайко Игоря Павловича 27 мая состоялась паломническая поездка в западные регионы Могилевщины к святыням нашей прекрасной Беларуси.

Святое урочище Проща в Осиповичском районе, где в прошлом году была образована мужская обитель, необычно уже фактом своего расположения — в глухом болотистом лесу, вдали от населенных пунктов. Это святое место имеет давнюю историю и настолько удалено от цивилизации, что там до сих пор нет электричества. Насельники монастыря гостеприимно встретили паломников, познакомили с историей обители и угостили вкусным компотом с печеньем.

Ещё одно необычное место этой земли — поселение Свислочь. Сейчас агрогородок, а в прошлом центр удельного Свислочского княжества — одно из самых древних поселений белорусской земли. Там паломники посетили храм свт. Николая Чудотворца, где настоятель прихода протоиерей Андрей Клепча познакомил паломников с историей храма и его святынями.

Свислочь — место слияния рек Свислочи и Березины. Места здесь настолько живописны, что желание посетить их повторно имеют все гости этого необыкновенного края. Именно поэтому, не случайно, много столетий назад здесь на высоком левом берегу реки Свислочь у места впадения в Березину появилась крепость с высокими стенами и башнями. В наше время это старинное замчище является притягательной достопримечательностью и настоящим сердцем Беларуси.

Эта древняя, святая и потому притягательная земля встретит ещё раз наших благодарных паломников 18 июня. Паломничество в Бобруйскую епархию начнётся с архиерейского богослужения в храме Рождества Христова в поселке Елизово и продолжится в г. Бобруйске и Проще.

Сайт прихода храма святого Архангела Михаила г.Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *