Четверг, 13 июня
Shadow

СВЯЩЕННИК СЕРГИЙ ЧУКОВИЧ ПОГОВОРИЛ С ДЕТЬМИ О ГРЕХЕ СКВЕРНОСЛОВИЯ

В начале февраля отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой, поэтому с целью объяснить детям недопустимость использования бранных слов настоятель прихода храма преподобного Сергия Радонежского г. Жодино иерей Сергий Чукович посетил ГУО «Жодинский социально-педагогический центр».

Игровая беседа-разговор с воспитанниками центра позволила священнику донести до малышей красоту и чистоту русского языка без употребления нецензурной лексики. На ярких примерах детских сказок, пословиц отец Сергий показал, что матерная брань — большой грех и гибель души.

«Все мы любим свою маму и, конечно, обижать ее и ругаться с ней не хотим. И когда мы произносим плохие слова, мы обижаем маму Иисуса Христа – Богородицу, а это очень плохо», ‒ в такой ненавязчивой форме священник давал детям пищу для размышления.

«Необходимо выделить тот факт, что употребление нецензурной лексики можно встретить уже у детей в раннем возрасте. Причин греха много – это и открытое, безнаказанное употребление брани в СМИ: телепередачи, различные «тик-токи», видеоролики в Интернете, в современных песнях, в кинематографе, и даже в современной литературе. Многие бранные слова настолько вошли в активный словарь общества, что в последнее время уже становятся нормой. Употребление ненормативной лексики родителями и ближайшим окружением впитывается, как губка, неокрепшими душами детей. Как ни внимать словам святителя Иоанна Златауста, высказывающегося по поводу сквернословия: «Бог вложил в уста твои благовоние, а ты влагаешь в них слова зловоннее всякого трупа, убиваешь самую душу и соделываешь ее нечувствительною», ‒ подытожил свою беседу иерей Сергий Чукович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *