Пятница, 19 апреля
Shadow

ИЕРЕЙ СЕРГИЙ ЧУКОВИЧ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ С НАСИЛИЕМ В СЕМЬЕ

В Беларуси домашнее насилие является наиболее распространенным видом насилия на гендерной почве. Ежегодно в стране регистрируется множество преступлений, совершенных в быту, в органы внутренних дел поступает множество сообщений о фактах семейно-бытовых конфликтов, из которых свыше 70% составляют случаи домашнего насилия в отношении женщин и детей. В то же время значительное количество случаев насилия не фиксируется, поскольку многие женщины либо склонны мириться с его проявлениями, либо предпочитают искать решения, не обращаясь с заявлениями в официальные органы. В этой связи большинство обидчиков остаются безнаказанными.

В рамках проведении республиканской профилактической акции «Дом без насилия!» 10 февраля в отделе внутренних дел Жодинского горисполкома состоялась мероприятие по профилактике и борьбе с насилием в семье. В мероприятии приняли участие сотрудники и состав отдела, психолог Жодинского ТЦСОНа, представитель МЧС, а также был приглашён помощник благочинного по взаимодействию с Вооружёнными Силами и другими воинскими формированиями РБ Жодинского благочиния, настоятель прихода храма преподобного Сергия Радонежского города Жодино иерей Сергий Чукович.

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Еф. 5:25)», ‒ привёл в качестве примера слова апостола Павла священник. Само Священное Писание учит подвергающуюся насилию и побоям женщину, что верный способ преодолеть жестокость мужа-обидчика — «разоблачить его».

«Не умолчать проблему насилия, а найти способ её решения, основываясь прежде всего на духовном контексте беды», – подчеркнул отец Сергий.

Также священнослужитель отметил, что вечный гнев Господа горит против тех, кто совершает насилие и угнетение, совершенное насилие не может ускользнуть от всевидящего ока Господа, и придётся нести ответ за содеянное.

«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим. 12:19)», ‒ завершил апостольским высказыванием апостола Павла к римлянам своё обращение к собравшимся иерей Сергий Чукович.

Борисовская епархия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *