Пятница, 24 мая
Shadow

В СШ №1 Г. ЖОДИНО СВЯЩЕННИК ПРОВЕЛ БЕСЕДУ С УЧАЩИМИСЯ О СЕМЬЕ И СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЯХ

«Господь дал человеку семью для чего? Для того, чтобы семья привела его в Царствие Небесное. Семья — это школа любви» (протоиерей Димитрий Смирнов).

Издревле были большие, крепкие семьи, когда все жили дружно, заботились друг о друге, почитали родителей. А те, в свою очередь, любили своих детей и передавали им свои знания. Вырастая, дети старались строить свои семьи, похожие на те, в которых выросли сами, с теми же ценностями и тем же укладом.

Современные семьи не такие большие и порой не такие крепкие и дружные. Поэтому очень важно, чтобы наши дети поняли всю важность и ценность семьи. Хорошая семья дает опору ребенку, помогает укрепиться в этом мире, позволяет почувствовать прочность бытия.  Семья – это микромир родных людей, источник любви, тепла, уважения и согласия. А семейные ценности – это обычаи, традиции, нормы поведения и взгляды, которые передаются из поколения в поколение. Это основополагающие принципы, на которых строится вся жизнь семьи.

И чем ранее ребенок поймет, что такое семейные ценности, что это самое лучшее, что у нас есть, тем больше вероятность того, что он в будущем построит свою крепкую и дружную семью.

Такую глубокую и интересную беседу о семье и семейных ценностях провел со школьниками 5-6-го классов средней школы №1 г. Жодино настоятель храма св. Архангела Михаила г. Жодино протоиерей Андрей Евдокимов. Ребята с интересом слушали, отвечали на вопросы священника и сами активно их задавали. Беседа была познавательной. Учащиеся сказали, что с нетерпением будут ждать следующих встреч.

Храм св. Архангела Михаила г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *