Четверг, 13 июня
Shadow

В ЖОДИНО ПРИБЫВАЕТ КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ И ИКОНА СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ

По благословению Митрополита Минского и Заславского Вениамина, управляющего Борисовский епархией, с 9 ноября по 12 ноября 2022 г. в городе Жодино будет пребывать ковчег с частицей мощей и икона святой блаженной Матроны Московской.

В храмах будут совершаться Литургии, вечерние богослужения, молебны с акафистом святой блаженной Матроне Московской.

Справка: Святая блаженная Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых православных святых.

Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания.

При жизни Матронушки у её дома всегда были паломники. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. И Матронушка помогала, исцеляла, наставляла.

Блаженная Матрона не требовала от людей многого, но всегда требовала — верить в Бога. Также учила не отчаиваться и по мере сил пытаться исправлять свою жизнь от грехов и пороков с помощью Божией.

Поток паломников, чтобы приложиться к её святым мощам, не иссякает и сегодня: с раннего утра до поздней ночи к Абельмановской заставе, где расположен Покровский ставропигиальный женский монастырь, идут люди с цветами. Чаще всего это белые розы и хризантемы – их Матрона любила более всех и не любила цветов искусственных. К Матронушке – так ласково называют её люди – приходят семьями с детьми, идут женщины, мужчины.

Современники запомнили её очень светлой, ласковой, с тихим голосом. Никогда не жаловалась, принимая все, выпавшее на её долю, как даваемое от Бога.

Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придёт. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».

Ещё перед смертью Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

А ещё матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».

Источник справки: Сайт Святая Матрона Московская HYPERLINK «https://svyatmatrona.ru/o-svyatoj-matrone-moskovskoj/» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *