Среда, 21 февраля
Shadow

ПРИХОЖАНЕ ХРАМА ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ИЗБАВИТЕЛЬНИЦА» Г. ЖОДИНО СОВЕРШИЛИ ПАЛОМНИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ В БОБРУЙСКУЮ ЕПАРХИЮ

Путешествие по святым местам участников поездки началось с мужского монастыря в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (Прощанская пустынь) недалеко от г. Осиповичи. Паломники помолились за Литургией, послушали слово назидания настоятеля монастыря игумена Максима (Юндила). После богослужения гостей очень вкусно накормили гречневой кашей и напоили чаем с сушками. Иеромонах Дамиан познакомил их с историей монастыря, тайны которой не раскрыты до сих пор, рассказал о чудесных исцелениях, происходящих с приезжающими людьми.

Далее путь лежал в г. Бобруйск в Георгиевский храм. Паломники узнали, что церковь была построена в 1905-1907 годах как гарнизонный храм для воинских частей, расположенных в Бобруйской крепости. Храм был освящен в честь вмч. Георгия Победоносца в 1991г.

При храме есть духовно-просветительский центр.

Также в г. Бобруйске состоялось посещение монастыря Святых Жен-Мироносиц. Игумения Параскева рассказала, что место здесь тяжелое, так как эта земля кровью пропитана, поэтому здесь очень нужны молитва и труд. Место это было острогом, где отбывали наказание декабристы, поднявшие восстание на Сенатской площади Петербурга в 1825 году, и концлагерем, в стенах которого погибли десятки тысяч людей. Сейчас в здании монастыря ежедневно идет молитва, и с Божией помощью монастырь строится.

Домой возвращались не только с незабываемыми впечатлениями, но и с Божией благодатью, которая будет укреплять участников паломничества духовно.

Прихожане, совершившие поездку, выражают слова благодарности Наливайко Игорю Павловичу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *