Среда, 29 мая
Shadow

СВЯЩЕННИК СЕРГИЙ ЧУКОВИЧ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ РАБОТ ВЯЧЕСЛАВА ЮРЬЕВИЧА ЗАБЕЛИНА

Художественная выставка «Осеннее озарение. Восеньскае азарэнне» легендарного ВИКа — Вячеслава Юрьевича Забелина, советского и российского художника-нонконформиста, поэта, одного из основателей арт-группы «Алипий», члена Санкт-Петербургского творческого Союза художников и Ассоциации русских художников Парижа, открылась в Жодинском краеведческом музее. Интеллектуальные работы ВИКа гармонично сочетают в себе как западноевропейскую, так и исконно русскую народную технику. На полотнах оживают библейские сюжеты, первобытное искусство, мотивы антропологии, и, конечно же, осенние темы Ленинграда.

19 октября в торжественном открытии выставки художника принял участие настоятель прихода храма святого преподобного Сергия Радонежского в городе Жодино иерей Сергий Чукович. В своём обращении к собравшимся отец Сергий отметил, что работы известного художника наполнены духовностью, умиротворением и внутренним спокойствием.

«Такие выставки не только предоставляют возможность зрителям насладиться произведениями искусства, но и способствуют сохранению и передаче культурного наследия. Это также подчеркивает важность свободы творчества и самовыражения в искусстве, независимо от политических и социальных контекстов», ― подчеркнул отец Сергий.

Работы художника можно увидеть благодаря супруге Забелина Ольге Анатольевне и дочери Александре, которые организовали выставку и доставили картины из Санкт-Петербурга.

Борисовская епархия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *