Понедельник, 15 апреля
Shadow

СВЯЩЕННИК СЕРГИЙ ЧУКОВИЧ ВСТРЕТИЛСЯ С ПИСАТЕЛЯМИ БЕЛОРУССКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО СОЮЗА «ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ»

Плодотворно и насыщенно прошла очередная, тринадцатая по счёту, выездная литературная акция «Знакомьтесь, «Полоцкая ветвь»!» в городе автомобилестроителей Жодино.

В акции приняли участие писатели-ветвевцы из Минска (Олег Зайцев, Ксения Ермилова, Николай Василевский), Полоцка (Екатерина Сидарович) и Борисова (Валентина Анкудинова), а также члены организации из принимающего населённого пункта (Лидия Жидко и Зинаида Богомолова).

Вопреки опасениям синоптиков, погода, как нельзя кстати, выдалась прекрасная. Это позволило группе выступающих не только получить мощный заряд позитивной энергии от зрителей, но и насладиться красотами уютного промышленного городка. А посмотреть было на что. Яркая красота осеннего парка гармонично сочеталась с местной достопримечательностью – аллеей фонарей, каждый фонарь которой олицетворяет собой шедевр футуристического искусства.

Также состоялось знакомство с учениками Жодинского государственного политехнического колледжа.

В завершение мероприятия участники пообщались с настоятелем прихода храма святого преподобного Сергия Радонежского в городе Жодино иереем Сергием Чуковичем. Священник рассказал о жизни молодого прихода и поинтересовался планами творческого коллектива и его репертуара, спросил о возможном участии членов союза в приходских мероприятиях.

Перед отъездом из Жодино группа ветвевцев получила приглашение посетить Сергиевский приход, а также пастырское благословение на дальнейшие творческие труды.

Борисовская епархия / По материалам сайта Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *