Вторник, 23 июля
Shadow

СВЯЩЕННИК ЗЕЛЕНОГО БОРА РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЕТ РОДДОМ. ДЛЯ ЧЕГО?

На престольное торжество в зеленоборский храм приехала большая группа гостей из Борисова. Среди них Екатерина Русанова – психолог Борисовского родильного дома и одновременно председатель комиссии по семье и материнству Борисовской епархии.

Екатерина Дмитриевна уже много лет работает с женщинами, которые находятся в ситуации кризисной беременности.

«Я считаю, что причина отказа от рождения детей – банальный эгоизм. Люди придумывают разное оправдание своей лени. Но жизнь так устроена, что потом им приходится решать проблемы куда тяжелее, и тогда они обращаются за помощью и к врачам, и к священникам, и к психологам. По приказу Министерства здравоохранения в нашем родильном доме проводится семейное предабортное консультирование. Настоятель храма в честь иконы «Неопалимая Купина» отец Антоний Семилет является духовником нашей комиссии, и он тоже беседует с семьями, которые приходят на консультирование. На этой неделе к нему на беседу уже записаны две пары».

У священника 6 детей разного возраста, и трудности, о которых говорят пациентки, ему знакомы не понаслышке.

– Эффективна ли такая работа, прислушиваются ли к психологу и священнику беременные женщины и их семьи? – спросили Екатерину Дмитриевну.

– Конечно. Ежегодно сохраняется такое количество детей, которое спустя 6 лет после рождения может составить два школьных класса.

Источник материала редакция газеты «Край смалявiцкi».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *