Среда, 29 мая
Shadow

ИЕРЕЙ СЕРГИЙ ЧУКОВИЧ НАПУТСТВОВАЛ ПРИНЯВШИХ ВОЕННУЮ ПРИСЯГУ НОВОБРАНЦЕВ

10 июня 2023 г. в городе Жодино в 36-й автомобильной и 65-й дорожно-мостовой бригадах прошла церемония принятия военной присяги. 73 новобранца в торжественной обстановке произнесли слова клятвы на верность Родине.

К молодым военнослужащим с вдохновляющей и мотивирующей на службу в армии речью обратились заместитель начальника департамента — начальник 3‑го управления департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь полковник Алексей Валерьевич Якунин и руководство воинской части.

В свою очередь настоятель прихода храма преподобного Сергия Радонежского в г. Жодино иерей Сергий Чукович, принимавший участие в мероприятии, обратился к новобранцам с пастырским словом назидания.

«В этот день перед лицом командиров и своих родных вы приносите присягу и произносите важные в вашей жизни слова. Поймите это не только умом, но и сердцем. Потому что, когда человек взрослеет, он должен осознать, что ему нужно научиться брать на себя ответственность. И в этот момент давайте все вместе попросим у Бога благословения на службу, учебу, здоровья и сил, крепости и терпения. Не отчаивайтесь, не унывайте. Бог в помощь всем вам!

Источником подлинного мужества и несгибаемой стойкости воинов может быть только вера в Бога и любовь к Родине. Истинная вера рождает истинный патриотизм. Военная служба в известном смысле – это череда экстремальных ситуаций и бесконечная к ним подготовка. Для этого требуется солдату огромный запас духовных и физических сил. Во все времена воины обращались с молитвой к Богу о помощи в нелегком служении. Наши православные предки ходили на исповедь и молились за Божественной литургией, причащались Святых Христовых Таин, поэтому наш народ был непобедим», ‒ сказал в своём обращении священник.

Приход храма преподобного Сергия Радонежского в г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *