Среда, 21 февраля
Shadow

КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО РАБОТЕ С ЛИЦАМИ, ВЕРНУВШИМИСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И ЗАВИСИМЫМИ ОТ ПАВ

Круглый стол по работе с лицами, вернувшимися из мест лишения свободы, а также с лицами, имеющими зависимость от ПАВ (психоактивные вещества), состоялся 24 мая в ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения».

В мероприятии приняли участие: Кульша Светлана Вячеславовна, заведующая отделением комплексной поддержки в кризисной ситуации; Волкова Наталья Петровна, заместитель начальника уголовно — исполнительной инспекции; Самусевич Лидия Константиновна, специалист отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН; Наронская Римма Сергеевна, психолог ТЦСОН, а также настоятель храма преподобного Сергия Радонежского г. Жодино иерей Сергий Чукович.

Священнослужитель, принимавший участие в круглом столе, подчеркнул важность духовной поддержки лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, и тех, кто страдает от зависимости от ПАВ. Он обратил внимание на то, что эти люди прошли через трудный период своей жизни и им необходима помощь и понимание.

Священнослужитель также подчеркнул, что духовные ценности и истины должны стать основой в период восстановления этих людей. Он напомнил участникам круглого стола о надежде на Божью милость и прощение, а также о том, что каждый человек заслуживает второй шанс на исправление своих ошибок.

В своём обращении к собравшимся отец Сергий процитировал слова святителя Иоанна Златоуста, где говориться: «Главное зло пьянства в том, что оно делает для пьяницы недоступным Небо и не позволяет достичь вечных благ, так что вместе с позором на земле, страдающих этим недугом и на Небе ожидает тягчайшее наказание».

Он также подчеркнул важность семьи и сообщества в этом процессе и необходимость поддержки и содействия со стороны государства.

Священнослужитель предложил участникам круглого стола помочь вернувшимся в общество и, если это возможно, поддержать их духовно. Он закончил свою речь молитвой, в которой просил о процветании и благополучии всех людей, нуждающихся в помощи и поддержке.

Борисовская епархия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *