Воскресенье, 14 апреля
Shadow

В ЖОДИНО СОСТОЯЛАСЬ ВОЕННАЯ ПРИСЯГА НОВОГО ПОПОЛНЕНИЯ

20 мая в городе Жодино в 36-й автомобильной и 65 – й дорожно-мостовой бригаде состоялась военная присяга нового пополнения.

С приветственными словами перед молодыми военнослужащими выступили генерал-майор Бурдыко Андрей Валерьянович, Заместитель Министра обороны по тылу — начальник тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь; Заблоцкий Дмитрий Васильевич, председатель Жодинского городского исполнительного комитета.

В свою очередь настоятель прихода храма преподобного Сергия Радонежского в г. Жодино священник Сергий Чукович, принимавший участие в мероприятии, обратился к новобранцам с пастырским словом.

— Важность веры, моральных ценностей и достоинства, которые должны сопутствовать воину на протяжении всей его жизни. Он подчеркнул, что не только сила и мужество, но и духовность и моральные качества помогут новобранцам справится со сложностями и исполнить свой долг перед Родиной.

Отец Сергий пожелал солдатам терпения, мужества и Божьего благословения. Он также обратился к родным и близким военных, напомнив им о важности поддержки и молитвы за своих близких, находящихся на службе.

В завершение проповеди священнослужитель благословил новобранцев на доблестное служение в рядах армии и окропил всех святой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *