Среда, 29 мая
Shadow

ЖОДИНСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ОРГАНИЗОВАЛО И ПРОВЕЛО ПРИХОДСКОЙ ПРАЗДНИК В МИХАЙЛОВСКОМ ПРИХОДЕ

Отделом по взаимодействию с Вооружёнными Силами и другими воинскими формированиями по Жодинскому благочинию Борисовской епархии совместно с приходом храма святого Архангела Михаила г.Жодино 26 февраля был проведен праздник Масленицы.

Казаки — давние добрые друзья воскресной школы прихода храма святого Архангела Михаила, ребята отлично с ними знакомы и каждый раз с нетерпением ждут очередной встречи. Традиция совместного проведения прихожанами и казаками праздника Масленицы возникла много лет назад, вот и в этом году несмотря на то, что погода нас не радует — праздник состоялся!

Мероприятие началось в трапезной храма, где ребята лакомились оладушками, всевозможными блинами и прочей выпечкой. Потом воспитанники школы приняли участие в веселой викторине «Ай, да Масленица!», подготовленной педагогами храма. Ребята отгадывали загадки, дружно вспоминали – из чего же готовятся блины и с чем их едят, а самые маленькие с удовольствием украшали и разрисовывали импровизированный румяный бумажный блин. Без сладкого приза никто не остался!!!

После викторины праздник переместился во двор храма, где ребят и их родителей уже ожидали Жодинскоие казаки с руководителем Шинкевичем Ю.А. Казаки рассказали ребятам, что такое патриотизм, как стать настоящим патриотом, любить и защищать свою Родину.

После небольшого рассказа о наградах и боевых подвигах воинов в разные времена, об обмундировании ребята могли подержать в руках макеты различного оружия, а также посетить импровизированный тир. Большой интерес у взрослых и детей вызвала пушка позапрошлого века. И пусть залпы производились при помощи фейерверка, восторга от действа это не уменьшило.

Настоятель прихода протоиерей Андрей Евдокимов, прихожане храма выражают огромную благодарность Жодинским казакам и их атаману Шинкевичу Ю.А за хорошо организованный праздник.

Борисовская епархия /  Приход храма Святого Архангела Михаила г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *