Среда, 29 мая
Shadow

В 65-Й АВТОМОБИЛЬНОЙ БРИГАДЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ И БЫЛА СОВЕРШЕНА ЛИТИЯ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ ВОИНАХ-АВТОМОБИЛИСТАХ

34 года назад 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот памятный день воины-афганцы во главе с командиром 9-го отдельного автомобильного батальона подполковником Саскевичем Г. В. пришли к монументу в честь погибших воинах-автомобилистах, который установлен на территории военного городка №45.

Напомним, что личный состав 9-го отдельного автомобильного батальона, входившего в состав 65-й автомобильной бригады, выполнял интернациональный долг на территории Демократической Республики Афганистан в 1986–1987 годах. Четверо воинов-автомобилистов посмертно награждены орденом «Красной Звезды».

В торжественных мероприятиях принял участие помощник благочинного по взаимодействию с Вооружёнными Силами и другими воинскими формированиями РБ Жодинского благочиния, настоятель прихода храма святого преподобного Сергия Радонежского г. Жодино иерей Сергий Чукович. Он обратился к собравшимся со словом назидания и благодарности за ратный подвиг воинов-интернационалистов, призывая вечно помнить те события и погибших героев, которые с честью выполняли свой долг, и служат нам теперь примером самоотверженности и мужества.

Далее священник прочитал молитву о сохранении мира на белорусской земле и совершил литию по погибшим воинам. Была провозглашена «Вечная память» героям, после чего состоялось торжественное возложение цветов к монументу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *