Вторник, 23 июля
Shadow

В ПРИХОДЕ СВЯТОГО АРХАНГЕЛА МИХАИЛА Г. ЖОДИНО СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ КАЗАКОВ

Республиканское общественное объединение «Белорусское казачество» было зарегистрировано в 1995 году в Министерстве юстиции по благословению Его Высокопреосвященства Филарета, митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

На протяжении более 20 лет работа объединения проводится в непосредственном контакте с Православной Церковью и государственными органами. Настоятель храма прихода св. Архангела Михаила протоиерей Андрей Евдокимов на протяжении многих лет духовно окормляет жодинских и смолевичских казаков. А с некоторого времени по благословению митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, отец Андрей является руководителем отдела по взаимодействию с казачеством Борисовской епархии. Поэтому все мероприятия, проводимые казаками, традиционно проводятся в Михайловском приходе города Жодино.

Казачество — это не просто объединение, это настоящее братство. Целью объединения является возрождение казачества в нашей республике на основе православной веры, служения Отчизне, преданности своему народу.

4 февраля в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Жодино состоялось собрание военно-исторический организации «Казачья застава 1812 год». Казаки чествовали юбиляра Ивашкевича Н. И., а также по традиции приняли в свои ряды новых членов объединения, среди которых были ветераны-чернобыльцы, работники БелАЗа. Руководитель организации, атаман жодинских казаков Шинкевич Ю.А. на собрании вручил награды и благодарности проявившим себя в служении Богу и Родине казакам.

Приход храма Святого Архангела Михаила г. Жодино.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *