Пятница, 24 мая
Shadow

В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ МИХАЙЛОВСКОГО ХРАМА Г. ЖОДИНО ПРОШЕЛ УРОК, ПОСВЯЩЕННЫЙ СОБЫТИЯМ 1812 ГОДА

Отделом по взаимодействию с Вооружёнными Силами и другими воинскими формированиями РБ Борисовской епархии совместно с приходом храма святого Архангела Михаила г. Жодино 29 января в воскресной школе был проведен урок, посвященный событиям 1812 года, известным в историографии как сражение на Березине. В результате этого сражения великая армия Наполеона Бонапарта прекратила своё существование, а остатки войск захватчиков были выдворены за пределы Отечества.

Война — это самое страшное явление в истории человечества, которое являет собой концентрированный грех. Вместе с тем, учитывая опыт предыдущих войн, мы можем научиться милосердию, состраданию и мужеству. Очень важно помнить уроки прошлого для того, чтобы увековечить память героев и не повторять ошибок. Дети на примере истории учатся ценить мир и друг друга.

Перед ребятами выступил атаман Жодинского отделения Белорусского казачества и руководитель историко-патриотического клуба «Казачья застава 1812» Шинкевич Ю.А.

Членами клуба давно ведется кропотливая работа по сбору не только информации о военных событиях, произошедших на территории нашей страны, но также и по поиску и восстановлению старого оружия, обмундирования и солдатских принадлежностей. Детям были показаны такие интересные вещи, как обмундирование гусаров, пошитое согласно историческим данным, а также муляжи оружия. Кроме того, в наличии у клуба «Казачья застава 1812» есть такие раритеты, как подлинная картечь, пули и гусарский рожок.

Воспитанникам воскресной школы под присмотром взрослых посчастливилось подержать исторические ценности в руках, а также примерить обмундирование гусаров войны 1812 года.

Приход храма святого Архангела Михаила г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *