Пятница, 24 мая
Shadow

ИЕРЕЙ СЕРГИЙ ЧУКОВИЧ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ МЕРОПРИЯТИ, ПРОВОДИМОМ ЖОДИНСКИМ ГОВД

Как обычному человеку постичь и ощутить любовь к ближнему?

Такой вопрос в приоритете стоял на профилактическом мероприятии, прошедшем 25 ноября в актовом зале Жодинского ГОВД.

Данное мероприятие, направленное на активизацию по предупреждению противоправных действий, принятию системных мер индивидуальной профилактики правонарушений, мер превентивного воздействия к лицам, ведущими асоциальный образ жизни, а также оказание широкого спектра помощи лицам, пострадавшим в результате преступлений, позволило с собравшимися обсудить немаловажные вышеуказанные проблемы.

Христианскую православную позицию высказал и настоятель храма святого преподобного Сергия Радонежского г. Жодино иерей Сергий Чукович. «Отношение к ближнему является важным в духовной жизни каждого человека. Самим Христом в Евангелии дана совершенно конкретная заповедь о любви: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Мф. 22, 39). Однако мы, люди православные, нередко понимаем эту любовь совершенно по-разному и встречаем порою даже в самих себе жестокосердие, невнимание, равнодушие. В своих проповедях Митрополит Антоний Сурожский пишет: «Кто же мой ближний, которого я должен возлюбить как самого себя? Ближний это не тот, который тебе близок, не тот, который тебе дорог, не тот, кого ты, оглядываясь, заметишь и приблизишь к себе, — это тот, который в тебе нуждается, всякий, кто бы он ни был, знакомый и незнакомый».

Не это ли решение проблемы любви к ближнему? Стремиться к любви в отношении каждого человека мы просто обязаны. В этом суть христианства. Основным помощником в этом в этом есть молитва об умножении любви. Нужно молиться, просить у Господа умножения любви, и Господь обязательно поможет, ответит на горячую просьбу!», — сказал в своём обращении священнослужитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *