Воскресенье, 14 апреля
Shadow

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕТИЛ НИЖНИЙ ПРИДЕЛ ПРИХОДА ХРАМА В ЧЕСТЬ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ИЗБАВИТЕЛЬНИЦА»

9 августа 2020 г., в неделю 9-ю по Пятидесятнице, день памяти вмч. и целителя Пантелеймона, епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин возглавил

Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино.

Перед началом Божественной литургии были совершены хиротесии во чтецов: выпускника Минской духовной семинарии Ильючика Александра и выпускника Витебской духовной семинарии Нестеренко Дмитрия.

За Литургией Преосвященнешему владыке сослужили: секретарь Борисовского епархиального управления, благочинный 2-го Борисовского церковного округа, настоятель храма святого благоверного князя Димитрия Донского в г. Борисове протоиерей Сергий Башкиров; благочинный Жодинского церковного округа, настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино протоиерей Николай Тютюнников; настоятель прихода храма святого Архангела Михаила г. Жодино протоиерей Андрей Евдокимов, клирик храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино иерей Иоанн Тютюнников.

Дьяконский чин возглавил клирик храма Рождества Христова г. Борисова протодиакон Сергий Керко.

Богослужебные песнопения исполнил приходской хор под управлением регента Елизаветы Апаревич.

По сугубой ектении архипастырь вознес молитву «За Белорусский народ», о мире на Украине, а затем молитву против зловредного поветрия.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Иоанн Тютюнников.

По заамвонной молитве епископ Вениамин и сослужащие священнослужители совершили славление святому вмч. и целителю Пантелеимону.

По окончании богослужения был совершён крестный ход.

Далее епископ Вениамин поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником и обратился со словом назидания в котором отметил: «Когда с нами Господь, нам ничего не страшно. И важно, нам идти за Христом, как Он говорит – «Следуй за мной» (Матфея 16:24), или же идти на встречу по бушующему морю или быть в лодке со Христом, главное, чтобы быть нам всегда со Христом. В этом залог мира в наших душах, в этом залог нашего спасения. В наше не спокойное время для нашего Отечества естественно возникает вопрос для многих людей, как быть, как поступать? Возможно вы от меня ищите ответ на этот вопрос, но я уже ответил, ответил словом Евангельским – если мы будем идти со Христом, стараться быть с Ним тогда наш корабль, наше Отечество, общество, плавущее по волнам житейского моря, будет в безопасности и в мире непотопляемо».

Затем Преосвященнеший Вениамин поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

В завершении престольного праздника отец-настоятель протоиерей Николай Тютюнников пригласить всех пришедших разделить братскую трапезу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *