Воскресенье, 14 апреля
Shadow

ПРИХОД ХРАМА ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ИЗБАВИТЕЛЬНИЦА» Г. ЖОДИНО ПОСЕТИЛА ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ ГЕРМАНИИ

Ежегодно гости из немецкого города Гюстрова приезжают в Жодино, чтобы пригласить детей в Германию для отдыха и оздоровления. Благодаря неравнодушным людям, уже более двадцати лет безвозмездно организующим оздоровительный отдых для детей, ребятишки из г. Жодино имеют возможность познакомиться с достопримечательностями, культурой и традициями Германии.

10 февраля в здании воскресной школы прихода храма иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино состоялось заседание по рассмотрению кандидатур на оздоровительную поездку в Германию. В обсуждении участвовали: Томас Кертинг (руководитель группы), Катарина Ланге, Астрид Виде, Вильфред Домник, начальник отдела по образованию, спорту и туризму Жодинского городского исполнительного комитета Ольга Владимировна Голобородова, главный специалист отдела по охране детства Ярослава Игоревна Шумилова, переводчик, преподаватель немецкого языка Галина Ивановна Малашенко, директор Воскресной школы матушка Инна Тютюнникова.

Перед началом заседания настоятель прихода протоирей Николай Тютюнников встретил гостей в храме, рассказал историю создания храма и преподнёс икону Богородицы в знак тесного сотрудничества. Приходской хор под руководством регента Елизаветы Апаревич исполнил песнопения.

К окончанию заседания к собравшимся присоединился председатель Жодинского горисполкома Дмитрий Заблоцкий. Он поприветствовал гостей и от всей души поблагодарил их за сотрудничество с городом. В завершение все обменялись подарками и сказали друг другу теплые слова.

В течение недели немецкая делегация посетила город Заславль, Свято-Елисаветинский монастырь, дома семейного типа, церковь «Спасение», ясли-сад № 4 «Павлинка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *