Пятница, 24 мая
Shadow

НА ПРИХОДЕ ХРАМА СВЯТОГО АРХАНГЕЛА МИХАИЛА Г. ЖОДИНО ПРОШЕЛ ДВУХДНЕВНЫЙ ЛАГЕРЬ-СЛЕТ

По благословлению настоятеля храма святого Архангела Михаила г. Жодино протоиерея Андрея Евдокимова на территории прихода был организован двухдневный лагерь-слет воспитанников приходской воскресной школы и курсантов ВПК «Вектор», которым руководит Лазарев И.А.
Работа лагеря традиционно началась с совместного молебна, совершенного в храме святых первроверховных апостолов Петра и Павла.
Первый день слета прошел в клубе «Вектор». Ребята с большим интересом послушали Игоря Алексеевича, руководителя клуба, который рассказал им о различных видах обмундирования, когда оно применяется и для каких родов войск предназначено. Также участники лагеря-слета посетили находящийся в клубе небольшой музей национальной культуры. Затем с ними провели демонстрационно-практические занятия по средствам индивидуальной защиты, видам боевого оружия и первой медицинской помощи. В завершение детей пригласили на обед в стилизованную передвижную кухню, где для них был накрыт стол. Хорошо подкрепившись, участники слета пели военные песни и танцевали.
На второй день воспитанники клуба «Вектор» пришли в гости к ученикам воскресной школы храма святого Архангела Михаила. Настоятель храма протоиерей Андрей Евдокимов провел с ними познавательную беседу о православном храме и его символике и рассказал о Таинстве Евхаристии.

После завтрака под руководством педагога воскресной школы Авдеевой
Валентины Павловны был совершен трудовой десант — дети мыли и убирали
классы, в которых они занимались в течение учебного года. Затем был проведен небольшой занимательный урок с рассказом о крылатых выражениях, взятых из Библии и других источников. Была также организована игра-соревнование с угадыванием песен. Для этого участникам игры пришлось разбиться на две команды.

Завершилось все дружным пикником на свежем воздухе. Погода позволила детям развести костер, и они довольные жарили на нем все, что можно было съесть — и сосиски, и хлеб, и маршмеллоу, и даже огурцы.

Борисовская епархия/ Приход храма Святого Архангела Михаила г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *