Понедельник, 27 марта
Shadow

Епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин освятил часовню в г. Жодино

2 июля Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский, совершил молебен и освятил часовню в честь святого Архистратига Михаила в г. Жодино, которая была построена на месте закрытого и разобранного в 1960 г. Свято-Михайловского храма.

В торжественном молебне приняло участие большое количество жителей и гостей г. Жодино, среди которых были доблестные казаки, молодежь из военно-патриотического клуба «Вектор» с их бессменным руководителем Лазаревым Игорем Алексеевичем, представители городов-побратимов.

Вместе с владыкой молилось духовенство приходов г. Жодино: благочинный Жодинского церковного округа, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Избавительница» протоиерей Николай Тютюнников; настоятель храма св. Архистратига Михаила в г. Жодино протоиерей Андрей Евдокимов; клирик храма св. Архистратига Михаила в г. Жодино иерей Сергий Чукович; клирики храма иконы Божией Матери «Избавительница»  протоиерей Виталий Грак  и иерей Иоанн Тютюнников.

Диаконский чин совершил диакон Виктор Бордиан.

Богослужебные песнопения исполнил приходской хор под управлением регента Аллы Евдокимовой.

На освящении часовни присутствовали и молились мэр г. Жодино Шарый Юрий Александрович, благодари участию и содействию которого строилась часовня, автор проекта архитектор Семёнов Николай Васильевич и меценат-строитель Рыжов Александр Владимирович. Всем им епископ Вениамин вручил почетные благодарственные грамоты.

Александр Владимирович обратился к присутствующим со словами признательности за оказанное доверие в строительстве часовни и выразил надежду, что возрождение православных храмов и часовен внесет хоть небольшой вклад в дело нашего общего искупления за грехи безбожных лет при советской власти.

Освящение часовни совпало с празднествами, посвященными 55-летию города Жодино и освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В знак этих знаменательных событий к присутствующим с кратким словом обратился Юрий Александрович Шарый.  Он поздравил всех с праздниками и подарил владыке красочный альбом о Жодино и памятные часы с символом города.

С заключительным архипастырским словом к собравшимся обратился Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский.  Владыка тепло и сердечно поздравил собравшихся и благословил на новые добрые начинания.

По окончании молебна каждый смог посетить часовню, приложиться к иконе и зажечь свечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *