Четверг, 13 июня
Shadow

ВЕРУЮЩИЕ Г. ЖОДИНО ПОКЛОНИЛИСЬ МОЩАМ ВМЧ. ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по благословению Митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, управляющего Борисовской епархией, в Жодинское благочиние Борисовской епархии был принесен ковчег с мощами великомученика Георгия Победоносца.

6 сентября святыня была доставлена в храм Преображения Господня г. Жодино. По прибытии святыни настоятель прихода иерей Виктор Бордиян совершил молебное пение с акафистом великомученику. Молебен с акафистом также был совершен в Преображенском храме и 7 сентября перед отбытием святыни в храм преподобного Сергия Радонежского г. Жодино.

В Сергиевском храме настоятель прихода иерей Сергий Чукович отслужил молебен, за которым молились военнослужащие 36-й дорожно-мостовой и 65-й автомобильной бригад и их командиры. По просьбе командиров бригад отец Сергий совершил крестный по воинской части.

Днём 7 сентября святыню встретил храм святого Архангела Михаила г. Жодино. В сопровождении духовенства храма, жодинских казаков, участников военно-патриотических клубов города и колонны девочек-школьниц под песнопения приходского хора под управлением матушки Аллы Евдокимовой ковчег был внесена в храм. Благодаря трудам прихожанки храма Авдеевой Валентины Павловны ковчег и икону святого украсили композициями из живых цветов.

Перед святыней был совершен молебен с акафистом. Молодежь, старшее поколение, семьи с детьми пришли, чтобы поклониться мощам, вознести молитвы святому и попросить помощи в духовном развитии и житейских делах. Каждый пришедший в храм получил в подарок иконку святого Георгия Победоносца.

Далее ковчег переместился в храм иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино, где настоятель прихода протоиерей Николай Тютюнников совершил молебен с акафистом великомученику Георгию Победоносцу.

Информационный отдел Борисовской епархии. В материале использованы фото с сайта прихода храма св.Архангела Михаила г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *