Четверг, 13 июня
Shadow

СВЯЩЕННИК АНТОНИЙ СЕМИЛЕТ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В «БОРИСОВ-МАРАФОНЕ»

7 мая впервые в Борисове со стартом и финишем на «Борисов-Арене» состоялся марафон по центральным улицам города, который собрал около 1500 человек.

Легкоатлеты вышли на традиционные для марафона дистанции: 42 км 195 м (классический марафон) и 21 км (полумарафон), а также 10 км и 3 км. Кроме того, для любителей бега был организован семейный забег на 1500 метров без учета времени.

Среди участников был настоятель храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» пос. Зеленый Бор Смолевичского р-на иерей Антоний Семилет.

Как считает священник, задача была пройти дистанцию, с чем он и отлично справился. И это не первый старт отца Антония. Не так давно вместе с семьёй он принимал участие в «Эко-трейле» ‒ традиционном забеге вокруг Минского моря, где занял почётное 13-е место в своей возрастной категории.

В ближайших планах священника участие в спортивном мероприятии «Монастырский забег-2023», которое состоится 21 мая в Жировичах. Его бессменными спутниками на всех соревнованиях являются члены его семьи, и пусть они пока не участвуют в баталиях, но тем не менее всегда находятся рядом.

«Я надеюсь, что скоро и мои дети вместе со мной примут участие в соревнованиях. На таких мероприятиях семье очень интересно, и это очень сильно нас сплачивает. Для детей это хороший пример здорового образа жизни и подпитка яркими положительными эмоциями», ‒ поделился секретом крепкой семьи духовник отдела по материнству и семье Борисовской епархии иерей Антоний Семилет.

Борисовская епархия / Климкович Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *