Пятница, 24 мая
Shadow

«ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ЕВДОКИМОВ ПРОВЕЛ С УЧАЩИМИСЯ СШ №2 Г. ЖОДИНО БЕСЕДУ О СЕМЬЕ»

Если сравнить ребенка с недавно высаженным деревцем, то его семья – это почва, на которой оно растет и укрепляется в жизни. Одни деревца растут в ухоженном саду, другие – в оранжерее, под стеклянным колпаком, третьи – на каменистой почве, четвертые – в поле, обдуваемые всеми ветрами… Вот и вырастают деревца разные, совсем не похожие друг на друга.

Хорошая семья дает живительную, плодородную почву ребенку, помогает укрепится в нашем противоречивом мире, позволяет почувствовать крепкую основу под ногами. В хорошей семье никто ни от кого не защищает, она сама по себе – лучшая защита ребенку от любых внешних угроз, его надежный тыл, его первый микромир, который затем на всю жизнь станет прообразом его взрослого, настоящего мироощущения.

О нравственном здоровье семьи, о ее крепости, о ее духовных ценностях можно судить по установившимся в ней семейным традициям. Узаконенные временем и проверенные практикой эти традиции оказывают огромное влияние на детей. Вот именно об этом и шла речь на встрече настоятеля храма св. Архангела Михаила г. Жодино протоиерея Андрея Евдокимова с девятиклассниками средней школы №2.

Отец Андрей уже премного лет посещает жодинские школы, стремясь донести до учеников нравственные ценности христианства. Особенно радует то, что ребята не только впитывают слова пастырских, по-отечески теплых бесед о. Андрея, но и сами живо участвуют в разговоре, задавая при этом массу вопросов – волнующих, острых, иногда подростково-дерзких. И ни один вопрос, заданный священнику, не остается без ответа. Конечно же, в первую очередь, благодаря огромному родительскому опыту отца Андрея, – они с матушкой растят 8 детей, и подростковые волнения многократно проходили и проходят через самое сердце многодетных родителей.

«Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос» (свт. Иоанн Златоуст).

 

Жодинское благочиние / храм св. Архангела Михаила г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *