Пятница, 24 мая
Shadow

СЛЕТ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЕЖИ

23-24 августа 2019 г. в д. Прилепы Смолевичского района проходил слет православной молодежи. Слет проводился на месте разрушенного в годы советской власти храма святого великомученика Георгия Победоносца, первоначально построенного священномучеником Иоанном Пашиным, и был организован по инициативе клирика храма иконы Божьей Матери “Избавительница” г. Жодино иерея Иоанна Тютюнникова и при поддержке настоятеля храма иконы Божьей Матери “Избавительница” протоиерея Николая Тютюнникова.

Уже третий год подряд православная молодежь собирается на месте служения священномученика Иоанна Пашина, чтобы сообща помолиться и причаститься Святых Христовых Таин.

23 августа участники слета на велосипедах преодолели путь от места сбора на Смолевичском озере до места палаточной стоянки на Дубровском водохранилище. Прибыв на конечный пункт и расставив палатки, ребята дружно убрали территорию на месте разрушенного храма. Вечером молодежь активно отдыхала и общалась: участвовали в различных подвижных и интеллектуальных играх, пели песни под гитару у костра и просто разговаривали. Перед сном все собрались на вечернюю молитву и подготовку ко Святому Причащению.

24 августа в 8:00 под открытым небом на фундаменте разрушенного храма святого великомученика Георгия Победоносца началось богослужение. Сначала была отслужена утреня, а затем была совершена Божественная литургия, за которой участники слета причастились Святых Христовых Таин. Во время богослужения можно было наблюдать как над молящимися парили в небе аист, орел и сокол.

После Литургии на месте погребения матушки Антонины Пашиной была отслужена заупокойная лития, а также установлен крест на надгробном камне.

Участники православного молодежного слета искренне выражают благодарность за организацию и проведение мероприятия директору ОАО «Озерицкий-Агро» Смолевичского района Нине Викентьевне Железновой, руководителю православного молодежного братства отцу Иоанну Тютюнникову, директору воскресной школы прихода храма иконы Божьей Матери «Избавительница» г. Жодино матушке Инне Тютюнниковой, заведующему ГУДО «Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г. Жодино» филиал “Турист” Одинцу Михаилу Константиновичу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *