Воскресенье, 14 июля
Shadow

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АКЦИИ

В преддверии Рождества Христова приходом храма иконы Божией Матери «Избавительница» были организованы благотворительные акции и мероприятия, которые позволили порадовать детей, воспитывающихся в приюте, детских домах семейного типа, нуждающихся, малоимущих и многодетных семьях, и помогли скрасить одиночество пожилых людей.

Череда благотворительных акций была открыта в конце ноября 2018 г., когда на приходе был организован сбор вещей и игрушек для детей из Борисовского дома ребенка. Собранные неравнодушными прихожанами вещи и игрушки были переданы в Дом ребенка участниками ПСО «Ангел».

С 23 декабря 2018 года по 7 января 2019 года в ТЦ «Рублевский», ТЦ «GREEN» и ТЦ «Айсберг» г. Жодино под руководством иерея Иоанна (Тютюнникова) была организована ежегодная благотворительная акция «Рождественский подарок» по сбору подарков для детей, воспитывающихся в приюте, детских домах семейного типа, нуждающихся, малоимущих и многодетных семьях, а также средств гигиены для одиноких пожилых людей. Благодаря этой акции было собрано множество действительно нужных вещей для повседневной жизни и подарков детям. Затем прихожане-волонтеры развезли их по домам нуждающихся жодинцев, которые в ответ на полученные подарки сердечно благодарили людей, принимавших участие в благотворительной акции.

В 2018 году стартовала акция «Новая жизнь в обмен на крышечки». На вырученные средства от продажи вторсырья планируется оказывать помощь больным детям и взрослым (приобретение медикаментов, мединвентаря и медоборудования).

В праздничные дни Рождества Христова не остались без внимания и сладких подарков пациенты Жодинской центральной городской больницы. Также силами неравнодушных прихожан было организовано праздничное мероприятие для находящихся в доме сестринского ухода пожилых людей.

12 января, как и ранее 22 декабря, в воскресной школе прихода храма иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино состоялась совместная благотворительная акция волонтеров «Петельки добра Жодино», которая была направлена на то, чтобы помочь деткам, родившимся раньше срока. Участники с вдохновением работали и в творческой доброжелательной атмосфере время пролетело очень быстро. В ходе акции под руководством Елены Головницкой было связано много теплых вещей для малышей.

Все эти благотворительные акции и мероприятия, которые подарили радость и тепло детям и одиноким людям, свидетельствуют об одном — для чуда многого не нужно, нужно просто желание.

Приход храма иконы Божией Матери «Избавительница» выражает огромную благодарность своему настоятелю протоиерею Николаю Тютюнникову за неустанную молитвенную помощь и духовную поддержку прихожан и волонтеров.

Екатерина Маренникова/ Приход храма иконы Божией Матери «Избавительница» г. Жодино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *